14:53 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Приветушки! Сбилась с ног в поисках нормальных аудиокниг. Точнее нормальных чтецов. Что ни скачаю, везде престарелые, заунывные мужские голоса и медленная речь в стиле дикторов советского союза, качество записи примерно такое же, плюс музыкальное сопровождение не в тему.
Конкретные книги даже не буду просить, посоветуйте плиз просто чтецов, которые нравятся лично вам, а там уже выберу что у них послушать. Важно, чтоб без ярко выраженной музыки, особенно классической и чтобы читали поживее и эмоционально.
Для примеров могу только ютуб блогеров привести, очень приятно их слушать. Бодренько, живенько, запись чистая. Что-то в таком стиле хочется.
www.youtube.com/user/YaFanTom
youtu.be/PTHlG1hbC88

@темы: Аудиокниги, Автор

13:38 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Значит, мысль такая.
Я все-таки очень хочу игру про Мандос. Прямо очень-очень хочу.
И для этого нужно выполнение конкретного условия, а именно - люди, с которыми можно будет думать над мастерской стороной вопроса, продумывать, что делать, если активная деятельность на игре в принципе невозможна, что делать, чтобы не получилось чистого обвма и говорильни и вот это все.
Если эти желающие у меня найдутся - эта игра будет в выходные после моего ДР.
Если нет... наверное, когда-нибудь она все равно будет, но волевым усилием я отложу ее как минимум до после Гондолина.
Желающие, можете проявляться хотя бы и прямо в комментариях.

@темы: Лытдыбр, Мастерское, ролёвка

12:40 

Пакет тканей-лоскутов для творцов!

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!
Большой, по прикидкам более полутора килограмм, пакет. В видах тканей не силен, навскидку: органза, кружево, метра три ткани, из которой, по моему, можно салфетки делать, остального поменьше, узорчатые лоскуты плотные,золотистые, да серебристые, роскошный камзол кукле-самое то, немного джинсы, черная и белая блестящие ткани, красная попроще, но ее больше, белая с кремовым узором, тоже метр или более, блестит) В общем, большой пакет. 450 за все.

читать дальше
Большой пакет:

Москва

10:58 

Книги на английском

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Добрый день!

Ищу интересные книги для чтения на английском языке. По результатам тестов уровень языка B2/C1, по собственным ощущениям - скорее B1/B2. Со скрипом и не до конца прочитала I Am the Messenger (Markus Zusak), начинала читать когда-то порекомендованные детские книжки со смешными иллюстрациями, но все это не показалось достаточно интересным и приходилось буквально заставлять себя продолжать чтение.

В общем, ищется что-то занятное, но при этом не очень сложное. Что-то, что можно дочитать до конца и при этом как бы мимоходом подтянуть уровень (:

@темы: Иностранные языки, Зарубежная литература

08:31 

На Закате: письма и заметки персонажа.

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Следственное дело, том первый...
Следственное дело тоже есть, но кажется, не у меня... в смысле, хранится не у меня... в смысле по идее кто-то этот допрос должен был записывать, и в показаниях товарищей я тоже фигурирую... отставить вролинг не туда...

Собственно, первый кусок доигровых записок бара Азрахина, остальное нужно либо набирать, либо сканировать, а в идеале и то, и другое.

Объяснительная записка|Она же "с чего вообще начинался этот персонаж"

Личное письмо|И еще немного о йозаянском шовинизме

И аватарку под это дело тоже заведу. :)

@темы: толкинизмы, ролёвка, Слава Йозайану - вообще не человек

23:13 

кмкмкмпр
А посоветуйте книг, где уделено внимание страданию злодея (или просто нехорошего персонажа) от наказания. В основном интересуют эмоции. Это могут быть переживания от щедро отсыпанных ему неприятностей или заключения в темнице, страх грядущей казни, эмоции во время физических мучений.

Важно, чтоб это было по заслугам. Можно пересказ самого персонажа - не о том, как он из нормального стал злым, а как получил за зло. Исправление и раскаяние не обязательно.
Жанр не важен, только не любовные романы :3 Можно фики, годящиеся "как оридж".

Заранее спасибо!

упоротый запрос, понимаю

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

21:09 

Книги про Францию

atsaru
Интересуют книги про Францию: как она появилась в том виде, в каком мы ее знаем; какие великие люди в ней жили, как возникли те или иные достопримечательности. Хотелось бы также почитать что-нибудь о кинематографе и музыке. Главное условие: книги должны быть написаны простым языком. В идеале что-то в развлекательной форме. То есть это не должны быть книги, рассчитанные на каких-нибудь лекторов или людей, которые любят запоминать кучу дат и в совершенстве разбираются в истории. Что-то для массового читателя...

@темы: История, Нехудожественная литература

17:03 

lock Доступ к записи ограничен

[ki:]
Vor meinen Augen tanzen Funken
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:31 

sandor zankat
не получилось - какая прелесть
Дорогие сообщники, а знаете ли вы интересные книги и сайты, где можно почитать про моду и стиль - что с чем носят, чем лоферы отличаются от оксфордов, под какой пуговицей пристегивается галстук, пойдет ли в дом культуры блейзер, он же клубный пиджак :gigi:?
Интересует этакий гид по современному стилю, преимущественно для мужчин, но в общем-то все любопытно.

16:16 

Диалоги

Кира Блювштейн
вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте
Довольно странный запрос у меня.
Посоветуйте мне книг с большим количеством живых диалогов. Это могут быть рассказы, повести, романы, сборники. Я фанфики не читаю, вообще эту тему всю не люблю и не увлекаюсь ей, но если вы знаете фики, где много классных диалогов - то тоже советуйте) По времени - не важно, но не будущее. От XVIII века и до наших дней. Общаться могут кто угодно — взрослые люди, мужчина и женщина в романтической обстановке, подростки на вписке, два стареющих алкоголика и т.д.)

Самый грубый пример того, что я ищу — это «Очередь» Сорокина.
Но это прямо оооочень грубо, я не прошу книг, которые состоят целиком из диалогов. Просто хотелось бы, что бы их было много, где много собеседников, но можно и двое, где люди знакомятся и начинают тереть за жизнь, рассказывать о себе, истории из жизни и т.д. Гришковец — тоже пример, но такой же грубый — у Сорокина вся книга в формате разговора, а Гришковец говорит один)
И хотелось бы, чтобы диалоги были качественные, то есть разговорная речь чтобы была передана реалистично и внятно, без нагромождений сложных предложений, редко употребляемых слов и причастных оборотов.

Боккаччо не советовать, ахаха

Заранее спасибо, вы меня всегда выручаете)

@темы: Другое, Ищу книгу на тему/сюжет, Рассказ/ краткая форма, Реалистика, Современная проза

15:08 

Вязаные ништяки, накопилось))

1. Тесьма, 5 видов.

2. Подзор, сетка 1 вид

3. Мелочёвка вязаная

Самовывоз Люблино - бесплатно, встреча в центре +- 5 станций 100 руб.

10:30 

Городское

Sphinx Incognita
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, книги, где все действия разворачиваются в рамках одного крупного, не провинциального города (совсем в идеале - выдуманного, но не фентезийного). Основной упор должен идти на коктейль из персонажей с разными мотивациями и идеалами, которые, действуя каждый своём поле, оказываются втянуты в общую заваруху. По атмосфере хотелось бы чего-то похожего на аниме и ранобе Дюрарара!!, только без примеси мистики.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

08:02 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Кстати.
А принести сюда написанное к "На закате?"
Там правда местами ценность в основном в "смотрите, я умею вот такой вот шрифт!", и не больше того.
Но местами даже самому нравится. :)

@темы: Слава Йозайану - вообще не человек, Лытдыбр, Вопросы, ролёвка

02:47 

Ох уж эта няня
Здравствуйте!

В одном из сообществ был пост про человека, который всем увлекается, не может решить чем ему заниматься и берется на все. И под этим постом посоветовали почитать книгу "про мульти-человека". Но комментатор так и не вспомнил название книги. А я теперь хочу почитать ее))) Может кто-то понимает о чем речь?)))

ПС: не художественная)

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

01:09 

Пожизневое. Дедлайн все ближе.

Ораи
А у меня не все дома, да и дома то нет. А может, он есть, но сломан, а поломка где-то во мне.
23:39 

Дети со взрослым поведением

Basima
Любовь - это уравнение, где константами являются уважение, дружба, страсть, безумие, защита, а переменными - личная совместимость людей и факторы, мешающие отношениям ©
Доброго всем времени суток! Я очень долго сюда шла и поэтому сразу несколько просьб:
1) дети со взрослым поведением: более взрослые эмоции, поступки не характерные для возраста и т.д. Это может быть обусловлено чем угодно: жизненные условия или опыт, ребенок-гений, даже попаданец (но тогда адекватно прописанный)
2) вытекает из 1: хочется почитать про людей (желательно все-таки детей-подростков) после каких-то событий, заставляющих повзрослеть, в идеале - описание ситуации в сравнении с прошлым поведением. Пример: Попаданец после выполнения какой-то миссии возвращается домой, но не может вести себя по старому: паранойя, ПТСР, запасы еды, оружие и т.д. Или это отражается в поступках: стал увереннее/циничней/агрессивней/добрее и т.д. (похожие моменты были в книгах Садова и в Глушановском). Чем больше такие куски - тем лучше, с удовольствием прочитаю серию книг.
Слеш/гет/джен - не важно, тип (ориджинал, книга, фанфик и т.д.) - тоже.

PS. Надеюсь, кто-то что-то поймет в моем сумбуре:hmm:
PPS. Недавний запрос про ГГ, становящегося ребенком видела

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

22:56 

Реквием Королю
Мы как умели, Так мы и жили: Жили и пели, Жили и били…
Доброго времени суток!
На волне любви к сериалу мысли как преступник, захотела почитать что-нибудь в том же духе, такое бывает?
Можно не про профайлеров. Для меня главное, чтобы была группа людей, которые расследовали бы убийства. (Кстати, хорошо зайдет, если это будет фэнтези и даже юмор.)
Или ладно, я в детективах не разбираюсь и ничего не читала (кроме ю несбе нетопырь, который показался скучновастым), так что подойдет любой где будет крутой главный герой (ум, сарказм, поступки? в общем чем-то выделяется), ну и относительно современное (да именно поэтому не хочу читать шх) место действия.
Всех, кто что-нибудь посоветует благодарю.

@темы: Детектив

21:11 

Доступ к записи ограничен

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:24 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
Белая - это кармическое. Я там, где кругом хаос, завалы, всё теряется (я уверена, где-то в шкафу живёт монстр-бумагожор, который хавчит нужные бумаги и гадит документами, датированными 2013 годом - иначе объяснить то, что, например, на подпись я отдала три протокола, а вернули мне два, и третий не может найти даже полк проклятых рыцарей никто, и кто его вообще последний видел в глаза не ясно, я лично не могу), никто ничего не знает, и изредка появляются несчастные люди, которым я причиняю страдания (у меня работа - причинять боль и страдания людям, хотя я не медик, не пристав и не учительница). А ещё я занимаюсь кучей всего того, что не отнесено к моим должностным обязанностям и должна заставлять людей бояться работать.
Я две недели думала, где это я. А я в Бездне. В сумочке. Осталось понять, где мой бронелифчик и парадный портрет Паладайна.

Вчера смотрела кошмар - во сне пыталась посчитать тариф для договора, контрагент по которому хотел добавить к предмету сделки ещё двенадцать кубиков сахара. О, Паладайн, знали бы вы, как жутко во сне искать и не находить тарифы на употребление сахара. И почему двенадцать?

Если не относиться к этому с юмором, к этому даже прикасаться не стоит. Вот я сейчас серьёзно.

@музыка: Флёр - Уходи, февраль!

@настроение: жрать людей!

@темы: из жизни оленеводов, трудовыебудни

17:39 

Lancelotte
- Are you serious? - No, I'm Severus
Доброго времени суток)
Ищу художку про Средние века (наподобие "Имени розы" или "Баудолино" Умберто Эко), можно немного мифологии, как в "Школе в Кармартене" Коростелёвой. Или как "Голем" Майринка.
Также ищу художку про педагогов, про отношения между научным руководителем и его студентами, про учителей и их классы. Бел Кауфман читала, не предлагайте. Мне она понравилась, но хочу почитать и другое.

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Сетевая литература, Сказки, Фанфик

Северный Центр Позитроники

главная